Jugendgottesdienst „Open Air“

Lübeck:

Am Sonntag, den 09.07. fanden sich über 40 Jugendliche zum Gottesdienst zusammen. Ort und Umfeld waren ungewöhnlich, fand diese Stunde mit unserem Himmlischen Vater doch unter freiem Himmel im Naturbad „Kleiner See“ in Lübeck-Eichholz statt.

Sehr liebevoll war alles Weitere hergerichtet, mit Blumenschmuck, dem Reisealtar aus Lübeck, sogar in der als Sakristei fungierenden Umkleide mit einem Foto des Stammapostels an der Wand…

Die größte Sorge, dass es trocken bliebe, nahm unser Gott gerne fort: bestes Wetter, trockenes Gelände, herrliche Ruhe, blauer Himmel und Sonne.

Chor und Klavier konnten somit dem Wort den Weg bereiten, ebenso wie zwei „Reporter“, die im Gottesdienst zu Matthäus 7, 3-5 von einer sehr besonderen Begebenheit aus dem Leben König Davids  berichteten. Wir erfuhren: in jedem Gottesdienst spricht Gott mit DIR – er meint DICH !!   Mit DIR ganz allein spricht er und weist dich auf wichtige Dinge für deine Seele hin. So z. B.: „Richte nicht selbst!“. Es ist der große Gott, der dir Richtung gibt, dir elementar Werte vermittelt.

Das hat sogar 4 Enten, die während des Gottesdienstes lautstark wasserten, interessiert!

Ein Picknick, Spiel und Badespaß im 20°Grad warmen Wasser waren dann danach im Mittelpunkt dieses unvergesslichen Sonntags.