"Kinder stark machen" Präventionsveranstaltung 2019 für Eltern, Lehrkräfte und Interessierte

Di., 02.04.2019

Gemeinde Bad Schwartau
Anton-Baumann-Straße 3
23611 Bad Schwartau

Die Neuapostolische Kirche Nord- und Ostdeutschland bietet in den kommenden Monaten Workshops zum Thema „Gewaltprävention - Sexueller Missbrauch von Kindern“ an. Peter Döscher ist Leiter des Instituts für Gewaltprävention aus der Stadt Geestland und wird als Referent der Frage nachgehen, was Eltern und Lehrkräfte zur Gewaltprävention beitragen können. Zur Auswahl stehen zwölf Termine an verschiedenen Standorten in Norddeutschland.

Bereits im Jahr 2017 besuchten viele interessierte Mitglieder die Workshops zum Thema „Kinder stark machen“. Dieses Mal geht es um die Kompetenzen zur Gewaltprävention, die Kinder in besonders schwierigen oder belastenden Situationen dringend brauchen. Dieses Thema wird in Gruppenarbeit, Übungen und Rollenspielen erarbeitet. Es ist vorgesehen, dass ein Arbeitsheft, mit den persönlichen Ergebnissen der Teilnehmenden, nach dem Workshop an die Inhalte erinnert und ein Begleiter für den Alltag wird.

Quelle: Kirchenbezirk Lübeck